​学院召开2020年硕士研究生复试工作启动视频会议

发布者:yjsc-卢长方发布时间:2020-04-18浏览次数:10

为做好2020年硕士研究生复试相关工作,传达教育部高校学生司司长王辉同志讲话精神,4月16日上午,研究生处结合疫情防控工作实际,组织召开了硕士研究生复试工作启动视频会议,学院副院长丛明宇出席会议,会议由研究生处处长于海涛主持。药学院、医学技术学院、病理学院院长、分管研究生教育副院长、科研科长、办公室主任等近20人参加会议。

会上,于海涛处长传达了4月14日教育部组织召开的2020年全国硕士研究生复试工作视频会议精神,对全国硕士研究生复试工作方案出台过程,研究生复试工作方案的基本思路,各招生单位复试、调剂等相关工作时间安排,复试方式等进行了详细介绍,强调要加强组织领导,确保研究生复试工作平稳有序实施。

丛明宇副院长强调,要稳步推进复试相关工作,充分分析和认清形势,保证防控工作与复试工作齐头并进;相关学院、学科及导师要做好网络面试相应准备;各二级学院要做好本学期全面线上教学工作准备,强化导师是研究生第一责任人意识,认真指导研究生开展课题设计、开题等相关工作。他希望所有工作人员在疫情特殊时期,要秉持“自强不息 甘于奉献”的齐医精神,做好相应生活、工作安排,随叫随到。

(研究生处2020年4月17日供稿) 

丛明宇副院长提出工作要求