返校研究生接受疫情防控及实验室安全培训后投入科研工作

发布者:yjsc-卢长方发布时间:2020-06-10浏览次数:10

6月8日上午,学院在科技楼五楼学术报告厅召开了返校研究生开学仪式及疫情防控知识、实验室安全知识讲座。学院副院长丛明宇出席会议,热烈欢迎研究生返校,叮嘱她们要遵守学院相关规章制度及疫情防控工作要求,做好个人防护,在导师指导下认真开展科研实验。学生接受疫情防控及实验室安全培训后,按照实验工作计划,有序进入实验室开展学位课题科研工作。

按照学生返校及疫情防控要求,公共卫生学院赵岩老师、医药科学研究院周建文老师分别为返校研究生作了《新型冠状病毒肺炎的防护及应急处置》《实验室安全知识培训》专题讲座,使研究生充分掌握了疫情防控知识和实验室安全知识。会议由研究生处处长于海涛主持,返校研究生、导师及相关管理人员参会。

学院对返校研究生实施封闭管理,学生出入各个楼宇都要做到戴口罩、测温、扫码,入校后相关基本生活用品补充由工作人员协助购买。导师是研究生培养第一责任人,学院要求导师在做好自我防护基础上,要密切关注返校研究生的思想动态和健康状况,积极与学生沟通,做好研究生心理疏导,对研究生的课题研究进行全程跟踪指导。

(研究生处2020年6月10日供稿)

 

丛明宇副院长欢迎研究生返校 

赵岩老师、周建文老师作讲座 

研究生开展科学研究