学院组织返校研究生开展疫情防控应急处置演练

发布者:yjsc-卢长方发布时间:2020-06-11浏览次数:10

按照学院疫情防控工作要求,参照相关疫情应急处置规定流程和标准,6月10日下午,在学院疫情防控工作领导小组组织协调下,学院开展了返校研究生疫情防控应急处置综合演练。学院副院长王晓星、丛明宇全程观摩演练,研究生处处长于海涛担任应急演练现场总指挥,学院新冠肺炎疫情防控各工作组负责人及相关人员参加演练,返校研究生及其导师(委托指导人)、相关二级学院管理人员到现场观摩。

此次演练以实战形式展开,重点模拟了某返校研究生在寝室自测体温时出现发热等疑似症状后,学校立即启动疫情应急处置预案,各部门在第一时间迅速就位,严格按照预案规定流程开展工作等应急处置过程。演练全面检验了学院各应急工作组和相关职能部门应对返校研究生分类管理,发热病人接诊、隔离、转运、个人防护及消杀等情况的综合处置水平。各部门在演练过程中分工明确、反应迅速、协调有序,进一步提高了预防、应对新冠肺炎疫情的应急反应能力。

演练结束后,丛明宇副院长作总结,要求相关部门要做到疫情防控常态化,工作人员要熟练掌握应急处置各环节工作,时刻绷紧防控这根弦,推动疫情防控和日常工作有条不紊地进行。

(研究生处2020年6月11日供稿)

丛明宇副院长作总结 

应急处置演练